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Esta es una ensalada andaluza, típica de la parte de Granada y Jaén (e imagino que de todas las demás). La cosa consiste en picar los ingredientes mucho, como se ve en la foto.

Estos ingredientes son: tomate, pepino, pimiento, cebolla y ajo.

El picarlos bastante y dejarlos como conviene lleva un rato, pero el resultado merece la pena.

Luego se mezcla (con cuidado de no convertirlo en puré), y se aliña como todas las ensaladas, con aceite, vinagre y sal. El que se tome la molestia de prepararla comprobará sus virtudes.

Obsérvese que esto es pura comida española. Por ejemplo, ¿qué es el pisto, más que aceite, cebolla, ajo, pimiento y tomate (por este orden)? ¿Y el gazpacho?, sino tomate, cebolla, pimiento, ajo, pepino, pan, aceite, vinagre y sal. ¿Y el salmorejo?, que se reduce a pan, tomate, ajo, aceite y sal.  Si uno se fija, resulta que todas estas cosas son la misma. Unas veces, se machaca, otras se fríe, otras se tritura, otras se pica…


Más asuntos: AQUÍ hay fotos, AQUÍ hay más (para conocer un poco este país), y AQUÍ lo que hay son NOVELAS DE AVENTURAS de las que poca gente conoce.